Diego González

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Con la participación de 18 chefs provenientes de diferentes estados del país, se llevó a cabo la inauguración del 1er Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México, a desarrollarse los días 22 y 23 de septiembre, teniendo como sede para su primera edición al estado de Querétaro.

Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo del Estado, fue la encargada de inaugurar el concurso nacional, quien resaltó que este evento es parte de los resultados que se obtuvieron en la Feria Internacional de Turismo y que ahora se hermana ambos países a través de su gastronomía “Hoy, nuestra gastronomía nos permite hacer historia, nos permite unirnos para sentar un precedente nacional e internacional”.

El Querétaro Centro de Congresos abre sus puertas para recibir a los artistas de la cocina mexicana, para que durante dos días preparen sus propuestas de este platillo característico de España, con el ánimo de posicionarse en el primer lugar del concurso.

El jurado calificador está integrado por los reconocidos chefs Mikel Alonso, Eduardo Palazuelos, Felipe Gómez, Francisco Molina, Guy Santoro, José Miguel García, Juantxo Sánchez, Olivia González, Javier Pérez Stone, Adrián Regalado y Sergio Arellano, entre otros.

De acuerdo con Blanca Jiménez, concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad del Ayuntamiento de Valladolid, España, el primer lugar tendrá como premio su participación en el evento internacional a desarrollarse en el mes de noviembre en dicha ciudad.

Como parte de los aliados del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, Eusebio Goyeneche, presidente del Clúster Vitivinícola de Querétaro, y Rosalba Morales, presidenta de la Asociación de Productores de Queso de Querétaro, reconocieron la importancia del evento y coincidieron en el impulso que éste dará a la producción de vinos y quesos queretanos.